Dia da Pizza com receita saudável do HFF

10 Julho, 2022

A pizza é uma das invenções culinárias mais apreciadas pela maior parte de nós e o seu dia comemora-se precisamente hoje, a 10 de julho.

Para que não deixe de celebrar esta data tão deliciosa, a Unidade de Nutrição e Dietética do Hospital Professor Doutor Fernando Fonseca (HFF) deixa-lhe uma receita de pizza saudável.

“Ponha mãos à obra”, siga os passos e delicie-se com o resultado final.

Feliz Dia da Pizza!

 

Pizza com base de couve-flor

Ingredientes (para a base):
  • 1 Couve-flor média (+/-400g)
  • 50g de queijo mozzarella light ralado
  • 1 Ovo inteiro
  • 1 Clara de Ovo
  • Sal e pimenta
Restantes ingredientes:
  • 2 c. de sopa de molho de tomate ou pasta de tomate
  • 50g de queijo mozzarella light ralado
  • 4 Cogumelos frescos laminados
  • 50g de frango desfiado
  • 6 Tomates cherry
  • Orégãos
Preparação:
  1. Comece por triturar a couve-flor, obtendo um “arroz” de couve-flor. Colocar o preparado num recipiente e levar ao micro-ondas aproximadamente 3minutos em potência média;
  2. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Com a ajuda de um pano de cozinha limpo retirar o excesso de água;
  3. À parte, misture o ovo, a clara de ovo e o queijo, adicione de seguida a couve-flor, tempere e envolva até obter uma mistura homogénea;
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha a massa no tabuleiro, moldando-a até obter um círculo com aproximadamente 1cm de altura. Leve ao forno cerca de 10/15minutos;
  5. Retire do forno, coloque o molho de tomate, o queijo ralado e por último disponha os toppings a gosto, polvilhando com orégãos.
Informação nutricional (por base de pizza):
Energia: 333,9Kcal
HC: 14,2g
Lípidos: 11,9g
Proteínas: 43,6g
Fibra: 8g