A pizza é uma das invenções culinárias mais apreciadas pela maior parte de nós e o seu dia comemora-se precisamente hoje, a 10 de julho.
Para que não deixe de celebrar esta data tão deliciosa, a Unidade de Nutrição e Dietética do Hospital Professor Doutor Fernando Fonseca (HFF) deixa-lhe uma receita de pizza saudável.
“Ponha mãos à obra”, siga os passos e delicie-se com o resultado final.
Feliz Dia da Pizza!
Pizza com base de couve-flor
Ingredientes (para a base):
- 1 Couve-flor média (+/-400g)
- 50g de queijo mozzarella light ralado
- 1 Ovo inteiro
- 1 Clara de Ovo
- Sal e pimenta
Restantes ingredientes:
- 2 c. de sopa de molho de tomate ou pasta de tomate
- 50g de queijo mozzarella light ralado
- 4 Cogumelos frescos laminados
- 50g de frango desfiado
- 6 Tomates cherry
- Orégãos
Preparação:
- Comece por triturar a couve-flor, obtendo um “arroz” de couve-flor. Colocar o preparado num recipiente e levar ao micro-ondas aproximadamente 3minutos em potência média;
- Retirar e deixar arrefecer um pouco. Com a ajuda de um pano de cozinha limpo retirar o excesso de água;
- À parte, misture o ovo, a clara de ovo e o queijo, adicione de seguida a couve-flor, tempere e envolva até obter uma mistura homogénea;
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha a massa no tabuleiro, moldando-a até obter um círculo com aproximadamente 1cm de altura. Leve ao forno cerca de 10/15minutos;
- Retire do forno, coloque o molho de tomate, o queijo ralado e por último disponha os toppings a gosto, polvilhando com orégãos.
Informação nutricional (por base de pizza):
Energia: |
333,9Kcal |
HC: |
14,2g |
Lípidos: |
11,9g |
Proteínas: |
43,6g |
Fibra: |
8g |